iPhone でメールを送信すると2回送られます
IPhoneでメールを送信すると2回送られます。解決策を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 13
IPhoneでメールを送信すると2回送られます。解決策を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 13
状況を確認しますよ。
iPhoneからiCloudのメールアカウントでメールを送信した際に、宛先がどのアカウントであっても、同じものが2つ送信されてしまうということですいいですね。
試しに同じiCloudのアカウントで、PCもしくはMacからメールを送信するとどうでしょうか。
これで解決すればiPhoneの問題、解決しなければiCloudの問題と、原因の切り分けができると思います。
状況を確認しますよ。
iPhoneからiCloudのメールアカウントでメールを送信した際に、宛先がどのアカウントであっても、同じものが2つ送信されてしまうということですいいですね。
試しに同じiCloudのアカウントで、PCもしくはMacからメールを送信するとどうでしょうか。
これで解決すればiPhoneの問題、解決しなければiCloudの問題と、原因の切り分けができると思います。
お返事ありがとうございます♬
左様でしたか。申し訳ありませんm(*_ _)m
では、一度ログアウト(サインアウト)してからログインしてみて下さい。
iPhone、iPad、iPod touch、Apple TV、Mac で iCloud からサインアウトする - Apple サポート (日本)
それでもダメな場合にはコチラです。万が一に備えてバックアップ取ってから行なってみて下さいませ。
https://appllio.com/iphone-reset-all-settings
上記でダメでしたらアップルで直接ですね。
こんにちは♬
その症状ですと受信側(受け取った)でも困ってしまいますよね。
キャリアメールの場合でしたらキャリア(ドコモならドコモ)の相談窓口に連絡です。
お返事ありがとうございます♬
それは下書き保存されているのでは無いでしょうか?
もし下書き保存して送信→自分宛てに?
この場合はIMAPのシステム上の宿命です...。
お相手には重複していないと思います。
お友達とか家族に送信して重複していたら再度、コメントして下さいませ。
状況がもう少し詳しくわかるとヒントになるかも。
メールがダブって送られたことを、どうやって確認しましたか?
また、この問題はどのメールアカウントで起こりますか?
やすどん さん
iPhone で自分あてに送信するとPCのメールボックスに二重に送られます。
メールアカウントは、iCloud です。
以上、よろしくお願いいたします。
De_La_Rue さん
アカウントは、iCloud です。
UQのカウンターで問い合わせたところ、アップルに聞いてくれ、とのことでした。
:
回答ありがとうございます。
下書き保存はしていません。
以前、友人にメールしたところ、二重に送られてくると指摘がありました。
ご丁寧にありがとうごさいます。
現在、PCでは症状が出ていないのて、様子を見ます。
やすどん さん
ナルホド。試してみます。
ありがとうございました!!
iPhone でメールを送信すると2回送られます