iPhone でメールを送信すると2回送られます

IPhoneでメールを送信すると2回送られます。解決策を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2022/11/13 07:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/14 04:47

状況を確認しますよ。

iPhoneからiCloudのメールアカウントでメールを送信した際に、宛先がどのアカウントであっても、同じものが2つ送信されてしまうということですいいですね。

試しに同じiCloudのアカウントで、PCもしくはMacからメールを送信するとどうでしょうか。

これで解決すればiPhoneの問題、解決しなければiCloudの問題と、原因の切り分けができると思います。

類似の質問

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/14 04:47 とらや_ への返信

状況を確認しますよ。

iPhoneからiCloudのメールアカウントでメールを送信した際に、宛先がどのアカウントであっても、同じものが2つ送信されてしまうということですいいですね。

試しに同じiCloudのアカウントで、PCもしくはMacからメールを送信するとどうでしょうか。

これで解決すればiPhoneの問題、解決しなければiCloudの問題と、原因の切り分けができると思います。

2022/11/14 03:39 とらや_ への返信

お返事ありがとうございます♬

左様でしたか。申し訳ありませんm(*_ _)m

では、一度ログアウト(サインアウト)してからログインしてみて下さい。

iPhone、iPad、iPod touch、Apple TV、Mac で iCloud からサインアウトする - Apple サポート (日本)

それでもダメな場合にはコチラです。万が一に備えてバックアップ取ってから行なってみて下さいませ。

https://appllio.com/iphone-reset-all-settings

上記でダメでしたらアップルで直接ですね。

2022/11/14 03:20 とらや_ への返信

お返事ありがとうございます♬

それは下書き保存されているのでは無いでしょうか?

もし下書き保存して送信→自分宛てに?

この場合はIMAPのシステム上の宿命です...。

お相手には重複していないと思います。

お友達とか家族に送信して重複していたら再度、コメントして下さいませ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone でメールを送信すると2回送られます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。