カメラが自動的にiphoneに切り替わるのを無効化したい

MacOS13.0 Venturaにアップデートしてから、iphoneがwebカメラに認識することができるようになりましたが、自動的にカメラがiphoneに切り替わってしまいとても不便です。

外付けカメラを利用している際に勝手にiphoneカメラに切り替わってしまいます。これはmac内装カメラでも同様にiphoneカメラが優先されてしまい、切り替ります。

以下のヘルプページを見ても、「FaceTimeやPhotoBoothなどの一部のMacアプリケーションで、iPhoneをカメラ入力として使用するように自動的に切り替えることができます。」のみ記載されており、自動的に切り替えることを無効化する方法については一切記述がありません。

どなたかご教授よろしくお願いいたします。

MacでiPhoneをWebカメラとして使用する - Apple サポート (日本)

MacBook Pro 16″, 13.0

投稿日 2022/11/13 18:24

返信
返信: 1

2022/11/15 22:19 new森のくまさん への返信

オプションとしてのiPhoneを削除する: iPhoneで、「接続解除」をタップします。アプリケーションのカメラとマイクのリストからiPhoneが削除され、「サウンド」設定のサウンド入力デバイスのリストからも削除されます。

Appleサポートより

こちらではダメですか?

これでダメなら一度オプションからカメラを変更してappを終了してみてください。

これで優先されるカメラが変更されると思いますが…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カメラが自動的にiphoneに切り替わるのを無効化したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。