AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhoneに機種変更の2パターンについて

iPhoneの機種変更を考えています

Appleで購入するのは2パターンあると思いますが、

①キャリア契約モデル

·※近隣にApple Store直営店がある方 限定

·Apple Online Storeで購入可能

·三大キャリア(docomo、Softbank、au)が対象

·Apple Online Storeで購入し、Apple Store直営店でキャリア契約プラン手続と購入手続き、製品受取りを行って頂く

·データ移行に対応しているか不明につき、この点は前もってスタッフへご相談頂く

·8800円割引となる

②SIMフリー版

·Apple Online Storeで購入可能

·キャリア契約とは無関係

·基本的に、これまでお持ちのスマートフォンから新購入のiPhone へSIMカードを入れ替えていただく

(が、契約プラン上これでは対応できない可能性があるので、あらかじめキャリアへご相談推奨)

・製品は配送か指定の直営店やコンビニなどで受取り

どちらが得でしょうか?

また、①のApple Storeで残価ありのSIMロックモデルの下取りは可能でしょうか?

( Storeに直接問い合わせたのですが、専門のアドバイザーしか答えれないと言われました)

②の場合はSIMロックが掛かっていても下取りは可能と言われました。

経験したことある方や詳しい方、ご教授よろしくお願い致します

iPhone 14

投稿日 2022/11/14 19:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/14 20:49

はい。SIMロックはかかっていません。

Apple careの独自モデルに加入できるかは私自身で経験したことがないのでわかりかねますさ。

返信: 3

2022/11/14 20:13 taka2022 への返信

docomo au SoftBankのキャリア契約前提なら①をお勧めします。

下取りはキャリアかAppleか有利な方で出来ますし、どちらを選んでも8800円の割引は受けられます。

万一契約で不服であればtaka2022さんが契約しなければ良いだけなので

①で損する事はありません

2022/11/14 20:36 焼肉 への返信

ご回答ありがとうございます✨

大手キャリアで契約するのであれば①がとても良いのですね

①のキャリアで契約させていただきます✨

①のキャリアからだとApple care以外のキャリアの補償も入ることは可能でしょうか?

今のモデルはSIMロックはかかっていませんよね?

iPhoneに機種変更の2パターンについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。