アラームが鳴らない

毎日5時にアラームを設定していたのですが、ここ数日アラームが鳴りません。

アプデ後から鳴らなくなった気がします。

「時計」でアラーム設定していたのに鳴りません。

睡眠の方もアラーム設定してみたけど鳴りません。

睡眠モードを設定していると通知音が鳴らないので、「時計」のアラームだけ鳴るようにしたいのですが、どうしたらよいのでしょうか。

iPhone 12 Pro

投稿日 2022/11/14 16:27

返信

類似の質問

返信: 1

2022/11/14 17:05 ruuu30 への返信

毎日5時にアラームを設定していたのですが、ここ数日アラームが鳴りません。

アプデ後から鳴らなくなった気がします。

「時計」でアラーム設定していたのに鳴りません。

睡眠の方もアラーム設定してみたけど鳴りません。

睡眠モードを設定していると通知音が鳴らないので、「時計」のアラームだけ鳴るようにしたいのですが、どうしたらよいのでしょうか。

「時計」アラームを毎日に設定しているのに、ロック画面のウィジェットはアラームオフの状態にしかなりません。

再起動もしましたがダメです。

「毎日」の設定にしているのに、毎晩再設定しないと鳴らないのですが、どうしたら良いのでしょうか?

アラームと睡眠モード?の関係がよくわかりません…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アラームが鳴らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。