スマホの機種変更をしたら外でネットがつながらなく…

先日iPhoneを機種変更し6sPlusからSE3に変更しました。

QTモバイルの店舗にて新品を購入いたしました。

当日はSIMの入れ替えや電話帳のデータ移行なども店舗でしていただき、外出先(Wi-Fiのない環境下)でもlineやインターネットの使用ができたのですが、帰宅してitunesに入れていたアプリなどのデータのバックアップを取り込み?したら外出先で電話以外の使用ができなくなってしまいました…。

モバイルデータ通信や機内モードなど設定は何度もオンオフしたりして試しましたし、主電源のオフをして再起動も行いましたがやはりWifiがない場所だとネット環境につなげません。

外出先でlineが繋がらないのが一番困っております。お知恵をお貸しいただけたら幸いです。

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2022/11/14 18:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信
返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/14 20:15 あんじゅり への返信

帰宅してバックアップを戻したということですが、バックアップを戻す前には一旦復元してますよ。復元したら、モバイル通信などの設定は消えてしまいます。もう一度設定してやる必要があります。機種変更で異なる機種にバックアップを戻す際には、モバイル通信の設定は戻されません(機種が違うので戻せない)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スマホの機種変更をしたら外でネットがつながらなく…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。