個人で録音、作成した音楽は、家族に共有できないのでしょうか?

「Appleから購入した音楽を共有」という説明になっていますが、自分で録音した音楽は対象ではないのでしょうか?自分で録音した音楽(著作権は自身が持っている)をMacのMusicで管理していて、iPhoneにも自動で同期されています。家族にプレイリストを作って共有したのですが、曲が表示できません。 Apple Musicのサブスクリプションでファミリー共有は契約しています。

Mac mini, macOS 11.5

投稿日 2022/11/15 05:12

返信
返信: 2

2022/11/15 05:26 j-hosoda への返信

>自分で録音した音楽(著作権は自身が持っている)

iTunesアプリにはわからないので、一般的な扱い(CDからリッピングした曲と同じ扱い)になるのでは。

PS

>Apple Musicのサブスクリプションでファミリー共有は契約しています。

音楽のライブラリは独立(別々)になるので、その曲ファイルを別経路で家族に渡す。

2022/11/16 04:25 xy への返信

>一般的な扱い(CDからリッピングした曲と同じ扱い)

ということは共有できない、ということですね。

曲ファイルを渡すのなら、Google DriveやOne Driveでも渡せますね。

複数曲のプレイリストという形で渡すのはできそうにないので、

他のサービスを探したいと思います。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

個人で録音、作成した音楽は、家族に共有できないのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。