Siri からの提案はアンインストールされてるアプリも表示されますか

Siriからの提案はアンインストールされてるアプリも表示されますか??

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 15

投稿日 2022/11/15 12:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/15 15:36

失礼致します。

下記リンクに以下(抜粋)の様に記載されています。

• Siri は、デバイスに保存された情報(Safari の閲覧履歴、メール、メッセージ、イメージ、通知、連絡先、その他の インストール済み App から提供された情報)を使用して、検索結果の共有シート、カレンダー、“調べる”、“画像を調べる”、Safari、App 等でショートカットを提案したり候補を提供したりします。

また、「選択と制御が可能」の項目に、以下(抜粋)の様にも記載されていますので、アンインストールされてる App が対象となっているか確認及び制御して見ては如何でしょうか?

• Siri がパーソナライズする機能やショートカットを提案する App の詳細なリストは、“設定”>“Siri と検索”で確認及び制御出来ます。
  • Siri がパーソナライズする為の情報を App が提供しない様にするには、“設定”>“Siri と検索”に移動し、App 名をタップしてから、“このAppから学習”をタップしてオフにします。
  • Siri がパーソナライズする為の情報を App Clip が提供しない様にするには、“設定”>“Siri と検索”>“App Clip”に移動し、“App Clip から学習”をタップしてオフにします。

Legal - Siriからの提案、検索とプライバシー - Apple

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/15 15:36 458momo への返信

失礼致します。

下記リンクに以下(抜粋)の様に記載されています。

• Siri は、デバイスに保存された情報(Safari の閲覧履歴、メール、メッセージ、イメージ、通知、連絡先、その他の インストール済み App から提供された情報)を使用して、検索結果の共有シート、カレンダー、“調べる”、“画像を調べる”、Safari、App 等でショートカットを提案したり候補を提供したりします。

また、「選択と制御が可能」の項目に、以下(抜粋)の様にも記載されていますので、アンインストールされてる App が対象となっているか確認及び制御して見ては如何でしょうか?

• Siri がパーソナライズする機能やショートカットを提案する App の詳細なリストは、“設定”>“Siri と検索”で確認及び制御出来ます。
  • Siri がパーソナライズする為の情報を App が提供しない様にするには、“設定”>“Siri と検索”に移動し、App 名をタップしてから、“このAppから学習”をタップしてオフにします。
  • Siri がパーソナライズする為の情報を App Clip が提供しない様にするには、“設定”>“Siri と検索”>“App Clip”に移動し、“App Clip から学習”をタップしてオフにします。

Legal - Siriからの提案、検索とプライバシー - Apple

2022/11/15 20:44 necota への返信

ありがとうございます。

Siriと検索を見たところアンインストールされているアプリは対象となっていないようでした。

Siriからの提案はインストール済みのアプリからと記載されていますが、それは現在インストールされているものということでしょうか。過去に一度でもインストールしているものということでしょうか。色々とすみません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Siri からの提案はアンインストールされてるアプリも表示されますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。