マックスタジオでiMacをターゲットディスプレイとして使うには

Mac StudioのM1Maxの購入にあたり、iMacをターゲットディスプレイとして使えるかを調べているのですが、今ひとつ分かりません。

iMacのバージョンは下記です。

iMac (27-inch, Mid 2011 )

macOS Sierra 10.12.6

今日、アップルストアで店員さんに直に繋げられるか聞いてきたら繋げられるとの事でしたが、サンダーボルトのバージョンの違いがあるとは知らず、その事を聞けませんでした。

ネットの説明では、2台のMacをサンダーボルトケーブルかサンダーボルト2ケーブルで接続するように書かれています。

iMacの方はサンダーボルトの差し込み口のみあります。Mac Studioにはサンダーボルト4のみです。

これは、どのようにして繋げば良いのでしょうか?

お分かりの方がいらしたら、お教えください。

よろしくお願いします。

Mac Studio

投稿日 2022/11/16 02:08

返信

類似の質問

返信: 12

2022/11/16 03:01 ymマシュー への返信

以下の条件を満たしてないのでは?

• 接続先のもう 1 台の Mac が 2019 年以前に発売されていて、macOS Catalina 以前がインストールされている必要があります。

ターゲットディスプレイモードで iMac をディスプレイとして使う - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マックスタジオでiMacをターゲットディスプレイとして使うには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。