Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

マップappは口コミサイトなどが表示されていないとコメントが投稿できない仕様か

いつもApple製品を使わせていただいております。ありがとうございます

質問なのですがAppleに標準装備されているMAPアプリについて質問なのですがコメントを行う方法は口コミサイト(食べログ、トリップアドバイザー)などが表示されていないとコメントは投稿できない仕様でしょうか?MAPアプリ自体に、コメント機能はなく、食べログやトリップアドバイザー等の口コミサイトが登録されている場合のみコメントが可能という事でしょうか?よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro

投稿日 2022/11/17 21:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/18 07:48

お察しの通りだと思います。

公立の学校などを開くと分かると思いますが、Mapアプリには評価と写真追加、問題報告の機能くらいしか提供されていないです。

飲食店などの情報は口コミサイトから得ていて、口コミサイトのコメント欄に書き込まれる仕様みたいですね。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/18 07:48 Moriwakikei への返信

お察しの通りだと思います。

公立の学校などを開くと分かると思いますが、Mapアプリには評価と写真追加、問題報告の機能くらいしか提供されていないです。

飲食店などの情報は口コミサイトから得ていて、口コミサイトのコメント欄に書き込まれる仕様みたいですね。

マップappは口コミサイトなどが表示されていないとコメントが投稿できない仕様か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。