App ライブラリ - 自分で分類を編集できないか
なぜ、アプリライブラリは自分で分類を編集できないのですか?勝手に分類されたくないのですが…。
提案カテゴリや最近追加した項目カテゴリも、それ自体要らないのに消せません。
自由に編集できる仕様にも出来るはずなのに、Appleはなぜそうしないのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16
なぜ、アプリライブラリは自分で分類を編集できないのですか?勝手に分類されたくないのですが…。
提案カテゴリや最近追加した項目カテゴリも、それ自体要らないのに消せません。
自由に編集できる仕様にも出来るはずなのに、Appleはなぜそうしないのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16
ユーザが任意に分類したいのであれば、フォルダで分類すればいいんじゃなかろうか。
アプリライブラリを無理して使う必要はないと思う。
不要であっても、ホーム画面の最後にあるので、気にしなければいいだけだと思う。
元々あった画面で編集・分類すればいいからなのでは。
個人的な意見ですが...
Appライブラリは押入れのようなもので、普段は使うことがないのでどのような構造であろうが気にならないし存在意義がよくわからない。
アプリをアンインストールすることなくホーム画面から消せる(Appライブラリにのみ表示)からそこは便利かも。
App ライブラリ - 自分で分類を編集できないか