App ライブラリ - 自分で分類を編集できないか

なぜ、アプリライブラリは自分で分類を編集できないのですか?勝手に分類されたくないのですが…。

提案カテゴリや最近追加した項目カテゴリも、それ自体要らないのに消せません。

自由に編集できる仕様にも出来るはずなのに、Appleはなぜそうしないのですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2022/11/17 22:15

返信
返信: 3

2022/11/17 22:42 shokagasuki への返信

個人的な意見ですが...

Appライブラリは押入れのようなもので、普段は使うことがないのでどのような構造であろうが気にならないし存在意義がよくわからない。

アプリをアンインストールすることなくホーム画面から消せる(Appライブラリにのみ表示)からそこは便利かも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App ライブラリ - 自分で分類を編集できないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。