メールの署名にロゴ画像を付けたいのですが...

【iOSバージョン】16.1

WindowsPCのOutlookで作成したロゴ画像付きの署名(ロゴ画像はWindowsPCのペイントで作成)をiPhoneのメールアプリでも付けようと思い、iPhoneのメールに送信し、画像も含めた署名全体をコピー。

その後「設定」→「メール」→「署名」で先ほどコピーした署名をペーストし、設定画面には画像もきちんと表示されているのですが、いざ送信してみたら画像が映っておらず、ファイル名の「image001.png」としか表示されておりません。

何か解決策がございましたら教えていただけると幸いです。

よろしくお願いします。

iPhone 13 Pro

投稿日 2022/11/17 23:27

返信
返信: 2

2022/11/18 01:47 Ryu6 への返信

iPhoneのメールの署名に画像って使えるんですか?

初耳でした。

(そもそもメールの署名に画像を使うって発想がなかった……)

でも署名に画像を使われると、受信した側はちょーめんどくさいんですけど。

ぶっちゃけ嫌がられるのでやらないほうがいいと思う。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールの署名にロゴ画像を付けたいのですが...

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。