iPhoneの初期化で一部のAppleIDにログインできなくなりました

誤ってパスコードロックがかかってしまい、iPhoneを初期化することになりました。

プライベート用でAppleIDを複数運用していたんですが、メインで使用している1つのAppleIDは2ファクタ認証でサインインできたものの、残り3つのAppleIDにログインできなくなりました。

ログインできる方法を知っている方がいれば教えてください。

Appleには調査?確認?のような感じで送っていますが、

本人確認できる情報が少ないとかで、結果は使用できないIDのメールアドレスにご連絡しますとか書かれていたのでもう無理なのでしょうか。

iPhone XR, iOS 16

投稿日 2022/11/18 16:37

返信
返信: 2

2022/11/18 19:29 品川地蔵 への返信

1台のデバイスで4つのAppleIDを入れて、それぞれ異なる方法で使っていました。

それぞれメールの送受信もしていましたが、トラブルによる初期化で初期化前のデバイス情報と紐づいた状態になっているようです。(MACアドレスが変わっていたため、違う端末と認識されている?)

生きているAppleIDのほうはログイン情報から、初期化前端末のデータを削除できました。

サインインできないAppleIDはデバイスの登録はしていませんでした。

電話番号による認証(SMS)はできたため、Appleのサポートに聞いてみます。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの初期化で一部のAppleIDにログインできなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。