AirPods Pro - LINEだけ着信と読み上げをしてくれなくなりました

アップデートしてから、エァーポッズプロを付けているとLINEだけ着信も読み上げもしてくれなくなりました。

設定全てを見て確認しましたが、何も解決できません。

他のアプリからの通知は今まで通りにきます。

LINEだけが着信も読み上げもしてくれなくなったので、とても困っています。

解決方法はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro, iOS 16

投稿日 2022/11/19 00:35

返信
返信: 4

2022/11/20 14:22 チコ1001 への返信

そうでしたかー。

実は私もこの症状が出ていたのですが、上記の作業をやった後に

LINEを立ち上げたら、何故か再度Bluetoothの許可確認が出て、許可するを押したら改善したんですよね。

お役に立てず申し訳ない。他の方のアドバイスがあると良いのですが。

2022/11/20 14:47 焼肉 への返信

そうだったのですね!

大変、親切な説明をくださってありがとうございます。

他のアプリを軽くするにも同じ方法をやったらいいんですか?

ホント、無知ですみません。

BluetoothがiPadにも繋がってしまうのも原因でしょうか…?

まだ諦めずに色々試してみます…

ホントに不便なので。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro - LINEだけ着信と読み上げをしてくれなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。