AirPods Pro - LINEだけ着信と読み上げをしてくれなくなりました
アップデートしてから、エァーポッズプロを付けているとLINEだけ着信も読み上げもしてくれなくなりました。
設定全てを見て確認しましたが、何も解決できません。
他のアプリからの通知は今まで通りにきます。
LINEだけが着信も読み上げもしてくれなくなったので、とても困っています。
解決方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 16
アップデートしてから、エァーポッズプロを付けているとLINEだけ着信も読み上げもしてくれなくなりました。
設定全てを見て確認しましたが、何も解決できません。
他のアプリからの通知は今まで通りにきます。
LINEだけが着信も読み上げもしてくれなくなったので、とても困っています。
解決方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 16
改善するか微妙ですが、LINEのappのみを再インストールしてみてください。(トーク履歴等は削除されません)
そうでしたかー。
実は私もこの症状が出ていたのですが、上記の作業をやった後に
LINEを立ち上げたら、何故か再度Bluetoothの許可確認が出て、許可するを押したら改善したんですよね。
お役に立てず申し訳ない。他の方のアドバイスがあると良いのですが。
返信ありがとうございます。
怖かったケド、やってみました。
2回試しましたが、ダメでした…
そうだったのですね!
大変、親切な説明をくださってありがとうございます。
他のアプリを軽くするにも同じ方法をやったらいいんですか?
ホント、無知ですみません。
BluetoothがiPadにも繋がってしまうのも原因でしょうか…?
まだ諦めずに色々試してみます…
ホントに不便なので。。。
AirPods Pro - LINEだけ着信と読み上げをしてくれなくなりました