macOS Monterey を使っていますが、macOS Venturaをインストールする必要はありますか

現在macOS Monterey を使っていますが、macOS Venturaをダウンロード&インストールする必要はありますか?

MacBook Pro 15″, macOS 12.6

投稿日 2022/11/19 07:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/19 15:25

お使いの macOS Monterey が最新バージョン(現時点では 12.6.1 )なのであれば、今の所支障は無いかと思います。

只、システム環境設定等のユーザーインターフェースが macOS Ventura で変更されていますので、必ず来るであろうアップグレードに備えて外付け SSD に macOS Ventura をインストールして慣れておかれると良いかと思います。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/19 15:25 強176 への返信

お使いの macOS Monterey が最新バージョン(現時点では 12.6.1 )なのであれば、今の所支障は無いかと思います。

只、システム環境設定等のユーザーインターフェースが macOS Ventura で変更されていますので、必ず来るであろうアップグレードに備えて外付け SSD に macOS Ventura をインストールして慣れておかれると良いかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS Monterey を使っていますが、macOS Venturaをインストールする必要はありますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。