クレジットカードが使えなくなった

iPhoneに登録してあるクレジットカードが全て突然使用できませんと表示されるようになった。スイカも使用できません。利用限度額には全く達していいません。アップデートしてからかもしれません、

iPhone 11 Pro Max, iOS 16

投稿日 2022/11/19 20:22

返信
返信: 2

2022/11/19 23:45 和人49 への返信

まずはクレジットカードに関してです。

クレジットカードのセキュリティに関して新たに何かが追加されたんじゃなかろうか。

私の楽天カードもある日Walletで使えなくなりました。

楽天カードのHPを参照すると二段回パスワードの設定の項が追加されており、設定していなかった当該項目を設定すると使えるようになりました。

使用中のクレジットカードのHPを参照し、セキュリティに関して何か設定していない項目があれば、全てを設定してみてください。

SUICAに関しては別問題ですね。

SUICAが使用できない時に何かエラーダイアログは出ますか?

原因がわからない場合は全ての設定のリセットが手っ取り早いかも。

全ての設定のリセットを行うと、Wallet上のカード類が全て退避されますので、再設定してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クレジットカードが使えなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。