起動時に画面がほとんど見えないくらい、かなり暗くなってしまいます。

機種は、iphone11です。

起動時に画面がかなり暗くなり、ほとんど見えない状態に時々なります。

一旦、電源offにし、再起動すると復帰します。

バックライトとかの故障でしょうか?

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2022/11/20 04:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/20 04:48

復帰するようなら ハードの問題ではなく、単なるソフト的なバグだと思います。

iOSは15.xですか?最新は16.1.1なので、まずはiOSのアップデート(PC経由推奨)をして、改善しないようであれば、

強制再起動、

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット

を順にためしてみてください。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/20 04:48 shuichi5523 への返信

復帰するようなら ハードの問題ではなく、単なるソフト的なバグだと思います。

iOSは15.xですか?最新は16.1.1なので、まずはiOSのアップデート(PC経由推奨)をして、改善しないようであれば、

強制再起動、

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット

を順にためしてみてください。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

起動時に画面がほとんど見えないくらい、かなり暗くなってしまいます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。