Apple Watch を紛失したが位置情報が更新されて表示された

夫のApple Watchがなくなってしまいました。

出先ではずしてから1時間弱経ったころに紛失に気づき、すぐにiPhoneを探すアプリで検索しました。

その時は地図上で出先にあると表示されていたのですが、Apple Watchのアイコン(画面?)は黒いままでした。

サウンドを鳴らすはもちろん鳴らすに保留されました。

忘れたであろう場所に電話していると、Apple Watchの位置情報が更新されてその時乗っていた車に表示されました。

車にあるなら荷物の中か?と思い、安全な場所に移動して車の中、荷物もすべて確認したのですが見つからず。

しかし位置情報だけは車で移動した通りに更新されて、一日経った現在も自宅で表示されます。

サウンドを鳴らすは相変わらず保留状態です。

これは一体どういう状況なのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 6

投稿日 2022/11/20 03:50

返信

類似の質問

返信: 3

2022/11/23 15:27 xy への返信

xy様

返信ありがとうございます。

後日忘れた所から発見されたと連絡がありました。

やはり、位置情報はおかしかったようです。

期待してずっと自宅を探していたので、見つかって本当に良かったですが、改善してほしいものです。

ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch を紛失したが位置情報が更新されて表示された

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。