Wi-Fiに接続されていないと表示されApple Watch がアップデート出来ない

SEを使用しています。WiFi接続しているのにWiFiに接続されていないと表示されソフトウェアアップデートが出来ずApplewatchが使用できない状態です。

iPhoneの方もApplewatchも再起動したり、WiFi状況を2.4Gに設定したりしましたが出来ませんでした。

どうしたらいいでしょうかソフトウェアアップデート出来ないです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE

投稿日 2022/11/20 06:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/20 23:22

Apple Watch側の設定>一般>ストレージでアップデートを削除してから再度アップデートをやってますか?

再度やる時はiPhone側のロックをしないでやってみてください。

類似の質問

返信: 5

2022/11/21 00:23 jjb への返信

Apple Watch のアップデート時に「アップデートを検証できません」と表示される場合 - Apple サポート (日本)

上の記事の最初と二番目は試されていると思うのでApple Watch上の空き容量を増やしてみるか、ペアリング解除をともなうペアリングのやり直しを行いアップデート/アップグレードしてみるか…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Wi-Fiに接続されていないと表示されApple Watch がアップデート出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。