ワークアウト自動起動しない

アップルウォッチ8 ワークアウト自動起動

しなくなってしまいました。

ワークアウト自動起動設定済み

開始のみ出来ない、

終了は聞いてきます。

アップルウォッチ再起動等

色々試してみました。

アップルウォッチを初期化すると

データーは全て消えてしまいますか?

生命保険と連携してリワード取得が

あるので、ためらいます。

Apple Watch Series 8

投稿日 2022/11/23 00:29

返信
返信: 1

2022/11/23 23:13 yuu4570 への返信

yuu4570 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

Apple Watch がワークアウトを記録するかどうか確認してくれるまでどのくらいかかるかは、ワークアウトの種類によって異なります。

ワークアウトを始めよう
1. ワークアウト App を開きます。 
2. これからやる運動内容にいちばん合うワークアウトを探します。ワークアウトの種類について詳しくは、こちらの記事を参照してください。
3. ゴールを設定するには、これからやるワークアウトの横の詳細ボタン 「...」アイコン をタップします。カスタムのワークアウトを設定または開始することもできます。ゴールの設定を省くには、そのままワークアウトをタップします。
Apple Watch のワークアウト App の「マルチスポーツ」ワークアウトオプション。
Apple Watch のコンテンツと設定をすべて消去する前に、iPhone で Apple Watch の新しいバックアップが作成されます。このバックアップを使って、新しい Apple Watch を復元できます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ワークアウト自動起動しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。