icloudのバックアップ内容を戻したい

icloudに保存していた写真を再び端末にダウンロードしようと、iphoneからicloudにサインインしたら現在の写真フォルダの状態で同期され過去の写真が消滅してしまいました

同期前のバックアップ状態に復元する事は不可能なんでしょうか?

死んだペットの写真が入っていた為出来るのであれば復元したいです

iPhone 6s

投稿日 2022/11/25 20:55

返信

類似の質問

返信: 3

2022/11/25 22:41 g_neko への返信

iCloud内の最近削除した項目にないなら、厳しいと思います。

iCloudに保存されている状況でiCloud写真をオフにして端末から削除していたのでは?

その状態で同期したので、端末の削除操作が反映されて写真が消滅したと予想します。

端末での削除から30日以上経っていれば有無を言わさず消えるんじゃないかと…

iCloud内の写真を別の媒体に保存していない限り、個人で復元するのはまず不可能です。

ダメ元でAppleに相談してみるしかないと思います。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

2022/11/25 21:28 D300 への返信

IDは一つのみです

パソコンでサインインし改めて確認しましたが、写真は端末内と同じ数えるほどしかない枚数になってしまっていて削除した項目にも何もない状態です

なぜか49枚と表示されながらも全てグレーで画像表示されないフォルダが存在していました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudのバックアップ内容を戻したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。