icloudのバックアップ内容を戻したい
icloudに保存していた写真を再び端末にダウンロードしようと、iphoneからicloudにサインインしたら現在の写真フォルダの状態で同期され過去の写真が消滅してしまいました
同期前のバックアップ状態に復元する事は不可能なんでしょうか?
死んだペットの写真が入っていた為出来るのであれば復元したいです
iPhone 6s
icloudに保存していた写真を再び端末にダウンロードしようと、iphoneからicloudにサインインしたら現在の写真フォルダの状態で同期され過去の写真が消滅してしまいました
同期前のバックアップ状態に復元する事は不可能なんでしょうか?
死んだペットの写真が入っていた為出来るのであれば復元したいです
iPhone 6s
iCloud内の最近削除した項目にないなら、厳しいと思います。
iCloudに保存されている状況でiCloud写真をオフにして端末から削除していたのでは?
その状態で同期したので、端末の削除操作が反映されて写真が消滅したと予想します。
端末での削除から30日以上経っていれば有無を言わさず消えるんじゃないかと…
iCloud内の写真を別の媒体に保存していない限り、個人で復元するのはまず不可能です。
ダメ元でAppleに相談してみるしかないと思います。
AppleIDを複数持っていますか?
パソコンのWEBブラウザでiCloud.comにサインインして、写真の有無、最近削除した項目を確認してみてください。
IDは一つのみです
パソコンでサインインし改めて確認しましたが、写真は端末内と同じ数えるほどしかない枚数になってしまっていて削除した項目にも何もない状態です
なぜか49枚と表示されながらも全てグレーで画像表示されないフォルダが存在していました
icloudのバックアップ内容を戻したい