「このiPhoneでモバイルデーター通信を使用するにはアップデートが必要です」と書いてあるがどうすればいいか
iPhoneXRでモバイル通信がエラーになっていまて、アップデートが必要と書いてあるのですが、どうすればいいですか?
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhone XR
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneXRでモバイル通信がエラーになっていまて、アップデートが必要と書いてあるのですが、どうすればいいですか?
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhone XR
基本はサポートに連絡する他なさそうですが、自分で試せる方法もあるようなので、下記のページを試してみてください。
iOS のアップデート後や再起動後にモバイル通信、超広帯域無線、Apple Pay の問題に関するメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)
キャリアが分からないので推測全開ですが、APNの設定を変更する必要があるのでは…。
設定>一般>情報を開くとアップデートと出てませんか?
出てればアップデート(キャリヤーアップデート)すれば良いです。
「このiPhoneでモバイルデーター通信を使用するにはアップデートが必要です」と書いてあるがどうすればいいか