AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

アップデートされません

アップデートされません

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 7

投稿日 2022/11/28 22:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/29 03:21

失礼致します。

アップデートされません

これだけでは状況が全く分かりませんが、美里121 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「Apple Watch SE, watchOS 7」と表示されていますので、Apple Watch SE の watchOS をアップデート出来ない と言う事で宜しいでしょうか?

その場合、watchOS 9 にアップデートするには、iOS 16 を搭載した iPhone 8 以降(iPhone SE(第 2 世代)を含む)が必要 ですが、条件を満たしていますでしょうか?

条件を満たしている場合は、下記リンクの「アップデートがうまくいかない場合」の項目の手順で対処 して見て下さい。

Apple Watch をアップデートする - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/29 03:21 美里121 への返信

失礼致します。

アップデートされません

これだけでは状況が全く分かりませんが、美里121 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「Apple Watch SE, watchOS 7」と表示されていますので、Apple Watch SE の watchOS をアップデート出来ない と言う事で宜しいでしょうか?

その場合、watchOS 9 にアップデートするには、iOS 16 を搭載した iPhone 8 以降(iPhone SE(第 2 世代)を含む)が必要 ですが、条件を満たしていますでしょうか?

条件を満たしている場合は、下記リンクの「アップデートがうまくいかない場合」の項目の手順で対処 して見て下さい。

Apple Watch をアップデートする - Apple サポート (日本)

アップデートされません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。