古いApple ID のサブスクの解約と返金を申し出たい

1年ほど前に機種更新をしましたがその際にAppleIDも変更しました以前のIDで使ってもいないアプリのサブスクが残っていたらしく現在のサブスク確認では出ないので解約されたと思い放置してましたが毎月引き落とされることに気づいて解約しようとしたものの古いIDに辿り着かず。カードの番号を変えたので引き落とされなあと連絡が来たのでそれで終わると思っていましたがカード番号変えたらまた引き落としが始まりました。このサブスクの解約と返金を申し出たいのですがどうしたらいいかわかりません

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2022/11/29 15:16

返信
返信: 1

2022/11/29 15:23 利治176 への返信

古いAppleIDでサインインして解約すれば良いんですけど…

カードの更新行えてるなら、サインインできるんじゃないですか?

返金申請はこちら

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)

当然、旧IDでサインインしてから手続きを。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

古いApple ID のサブスクの解約と返金を申し出たい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。