【解決済み】壁紙を削除しようとロック画面を長押ししたが、ロック画面のカスタマイズができない

使用機種はiPhone SE3 iOS16.1.2です。

パスコードを設定していると、ただロック画面を長押しするだけではロック画面のカスタマイズはできません。

以下はパスコードを設定している状態でロック画面のカスタマイズをする手順です。

1. ロック画面を長押しする
  2. 日付と曜日の箇所が「ロック解除して編集」という文言に変わったらロック画面から指を離す
  3. もう一度ロック画面を長押しする
  4. パスコード入力画面となるのでパスコード入力しロックを解除(Touch IDも設定している場合は選択画面となるのでどちらかをタップし選択してロック解除)
  5. ロック画面のカスタマイズ画面となる

検索しても方法が見当たらなかったので、同じ事柄でお悩みの方の一助になればと思い投稿しました。

既出でしたらすみません。

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2022/12/01 04:41

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

【解決済み】壁紙を削除しようとロック画面を長押ししたが、ロック画面のカスタマイズができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。