VoiceOver をオンにしてから、iPhoneで入力すると同時に読み上がってしまう
iPhoneで入力すると同時に読み上がってしまう
アクセシビリティで、1度ボイスオーバーの機能をオンにしてかららこの症状が出てしまい、ボイスオーバーの機能をオフにしても、入力した内容をずっと読み上げてしまう。解除する方法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro Max
iPhoneで入力すると同時に読み上がってしまう
アクセシビリティで、1度ボイスオーバーの機能をオンにしてかららこの症状が出てしまい、ボイスオーバーの機能をオフにしても、入力した内容をずっと読み上げてしまう。解除する方法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro Max
TS128 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
VoiceOverのオン/オフを切り替えるには、次のいずれかの方法を使用します:
・Siriを起動し、「VoiceOverをオンにして」または「VoiceOverをオフにして」と言う。
・アクセシビリティのショートカットを設定してある場合は、サイドボタンまたはホームボタンをトリプルクリックします(iPhoneのモデルによって異なります)。
・コントロールセンターを使用する。
・「設定」>「アクセシビリティ」>「VoiceOver」と選択してから、設定をオンまたはオフにする。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
VoiceOver をオンにしてから、iPhoneで入力すると同時に読み上がってしまう