iPhone のアカウントが乗っ取られた際、Apple Watch にもアクティベーションロックがかかりペアリングできません
iPhoneのアカウントが乗っ取られた際に、AppleWatchにもアクティベーションロックがかかりペアリングできません。iPhoneはロックを解除してもらいアカウントを変更してして使用したできていますが、AppleWatchはどうすればペアリングできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE
iPhoneのアカウントが乗っ取られた際に、AppleWatchにもアクティベーションロックがかかりペアリングできません。iPhoneはロックを解除してもらいアカウントを変更してして使用したできていますが、AppleWatchはどうすればペアリングできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE
アクティベーションロックの解除というのは、そのデバイスに設定されてるApple IDでApple社のサーバと通信する必要があります。しかし、乗っ取られてそのApple IDは使えなくなってるわけですから、ユーザには旧Apple IDでアクティベーションロックがかかってるものをロック解除することはできません。だからAppleに依頼するしかないと言ってるのです。ユーザにはそのようになったものをロック解除する方法はありません。
アクティベーションロックの解除というのは、そのデバイスに設定されてるApple IDでApple社のサーバと通信する必要があります。しかし、乗っ取られてそのApple IDは使えなくなってるわけですから、ユーザには旧Apple IDでアクティベーションロックがかかってるものをロック解除することはできません。だからAppleに依頼するしかないと言ってるのです。ユーザにはそのようになったものをロック解除する方法はありません。
Apple Watch のアクティベーションロックについて - Appleサポート
に従えば良いと思いますが、Apple IDが乗っ取られてすでにAppleで対処したなら、すでにそのApple IDはなくなってますので、サインインできません。その場合は、購入証明書を用意してAppleにアクティベーションロックサイト解除を依頼するしかありません。
Apple IDが使えなくなってる場合には、購入証明書を添えてAppleにお願いするしかないです。
上の書き込み、日本語変換が適切でないために意味不明になってますね。
サインインができないのでAppleWatchのアクティベーションロックが解除できません。サポートで教えてもらったのはiPhoneの解除方法のみでした。AppleWatchをリセットしてもペアリングの際にはロック解除画面になります。初期化の仕方が分かりません。
iPhoneは新しいIDとパスワードで使えるようになってますが、AppleWatchのほうは乗っ取られたIDとパスワードで初期設定してるので、ペアリングができない状態です。AppleWatchのほうのアクティベーションロックの解除方法を教えて下さい。
AppleWatchのほうのアクティベーションロックの解除方法を教えて下さい。
iPhoneと同じ手順で解除手続きをしてください。
iPhone のアカウントが乗っ取られた際、Apple Watch にもアクティベーションロックがかかりペアリングできません