iPad でもMicrosoft 365を契約していればExcelの全ての機能が使えますか

Microsoft 365の契約中でありパソコンでエクセルを主に使用していますがIPADでもMicrosoft 365を契約していれば全ての機能が使えますか?

仕事で1番重要な機能は図形の挿入で線を自在に書く事です 直線や点線 曲線 自在線の挿入が必要です

Windowsでは普通にできますがIPAD第五世代ではできませんでした

IPADPROや新しいバージョンでは改善されていますか?

ちなみに量販店で展示中のMACでは使用できました

これが可能なら新しいIPADを買いたいのですがダメならパソコンを買うことになります

私がIPADに注目しているのは画質の良いカメラで仕事の写真を撮影しエクセルで編集して報告書などを現場で作成したいからです

今はカメラで撮影してパソコンに移して編集しなければならないのでエクセルで曲線の点線がパソコンの様に書ける事が必要です 

ノートパソコンだとカメラがあっても画質が悪いのでIPADでできれば良いと思っております

どなたか教えていただきたく思います

よろしくお願い申し上げます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/12/02 05:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/02 16:00

山と自然が大好き さんによる書き込み:
IPADでもMicrosoft 365を契約していれば全ての機能が使えますか?

現状での答えは「いいえ」です。

図形挿入機能により単純な曲線作成等はできますけれど、その編集自由度はとても少ないです。例えばパソコン版では可能な “頂点の編集” 等々を利用できません

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/02 16:00 山と自然が大好き への返信

山と自然が大好き さんによる書き込み:
IPADでもMicrosoft 365を契約していれば全ての機能が使えますか?

現状での答えは「いいえ」です。

図形挿入機能により単純な曲線作成等はできますけれど、その編集自由度はとても少ないです。例えばパソコン版では可能な “頂点の編集” 等々を利用できません

2022/12/12 03:14 山と自然が大好き への返信

加えて言うと、iPad や iPhoneなどの iOS 向けの、Excel は、Excel Mobile といって、Mobile 版の Excel なので PC にインストールして利用する デスクトップ版とは別物とか考えておいた方がいいでしょうね。もちろん、モバイル版にしかない機能などもありますが。

まだデスクトップ版であっても、Office 2019 や Office 2021 のような統合パッケージ版と、Microsoft 365 のようなサブスクリプション版でも機能に違いがあります。

本当に(新しい機能を含む)すべての機能...というのであれば、常に最新の機能が使用可能なMicrosoft 365 のようなサブスクリプション版でないと利用できないものもあったりします。

2022/12/12 03:26 click への返信

ありがとうございます

私が使っているのはMicrosoft 365です

量販店で試させていただきましたがFUJITSUのLOOKSやサーフェスの最新版ではカメラの性能がイマイチでした

後 数年すれば期待通りの端末が出るのでしょうか?

期待してます

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad でもMicrosoft 365を契約していればExcelの全ての機能が使えますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。