マップ - 前に登録した場所、ドロップされたピンの削除が出来ません

iPhone マップ 自分の場所消えません。

かなり前に登録した場所、ドロップされたピンの削除が出来ません。

マップで自分の場所(6箇所登録されている)を表示し、編集、全部にチェックを入れて右下の削除を押しても返応無し。

場所を1つずつ左にスワイプし出てきた削除を押すと

削除されますが、画面を戻すと復活してしてまいます。

iPhone、iPad、Macでも試してみましたが出来ませんでした。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/12/02 07:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/05 06:09

ないですね…。

もう一度iPhoneのMapを削除して、iPhoneを強制再起動後に再インストールするとどうでしょうか。

それでもNGなら、

AppleIDをサインインし直すか、

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット

を するしかなさそうな。

ご参考:

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 17
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/05 06:09 あくせる への返信

ないですね…。

もう一度iPhoneのMapを削除して、iPhoneを強制再起動後に再インストールするとどうでしょうか。

それでもNGなら、

AppleIDをサインインし直すか、

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット

を するしかなさそうな。

ご参考:

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

2022/12/03 14:20 あくせる への返信

その住所が自分の連絡先に追加されてるのでしょうか?

その場合は連絡先から削除する必要があると思いますが、そうでない場合は、自分の住所→編集→チェック→削除 ではなく、ドロップピンをタップ→一番下までスクロール→削除 の順で削除してみてください。

2022/12/03 07:05 Gin_tonic への返信

返信ありがとうございます。

全部設定でオフにしてみました。

これで自分の場所は表示されなくなりましたが、当たり前ですが他の保存している場所も消えてしまいます。

再度マップ オンにしてみると、やはり全部復活してしまいました。

2022/12/03 19:07 Gin_tonic への返信

連絡先に登録はしておりません。

以前住んでいた場所ではありますが、連絡先にはその住所は登録されておりません。

ドロップピンをタップ→一番下までスクロール→削除

の削除が表示されないのです。

いっぱいアドバイスしていただいたのに解決出来ずに申し訳ございません。

2022/12/04 23:15 友佳子275 への返信

1度やってみました。

多分ドロップしたピンが削除出来ないので、無理なのかも知れません。

自分の場所のフォルダ?を開きながら削除してもマップ上のピンは消えません。

とりあえず削除して、マップ削除して再インストールしてみましたが…

やはり無理です。

もう諦めて使うしか無いかな?

iCloudの中身を見て根本から削除出来ればいいんですけどね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マップ - 前に登録した場所、ドロップされたピンの削除が出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。