PC のiCloud - 言語を日本語に変更する
PCのiCloudにログインしたら英語版です。以前は日本語版だったのに。日本語版に変更するにはどうすれば良いですか?
一旦ログインして「設定」から言語を変更するとネットで見ましたが、アプリ一覧に「設定」がありません。ページを日本語訳にはできるのですが、内容が微妙に違います。例えば「連絡帳」の”読み”など。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
PCのiCloudにログインしたら英語版です。以前は日本語版だったのに。日本語版に変更するにはどうすれば良いですか?
一旦ログインして「設定」から言語を変更するとネットで見ましたが、アプリ一覧に「設定」がありません。ページを日本語訳にはできるのですが、内容が微妙に違います。例えば「連絡帳」の”読み”など。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
apple idの言語は日本語にしてますか?
icloudにサインインして、上のメニューで設定にできます。ここからApple IDを管理にするとApple IDのさまざまの設定の画面にできます。
iCloudのホーム画面が変更になり、以前の設定は無くなりましたね。
で、VPNとか使っていたら外してみる。
あとは他のブラウザで試してみるとか。
PCのWindowsバージョン、ブラウザくらいは書いた方がよいのでは。
今いる国、windowsの言語、Apple IDの登録国はいずれも日本ですか。
xyさん
失礼しました。
①os:win10、ブラウザ:edge
②在住、言語、登録国は全て日本
PC のiCloud - 言語を日本語に変更する