iPhone を置いて出かけたい場合、Apple Watch Cellular タイプとGPSタイプどちらが良いか

cellularタイプとGPSタイプどちらが良いか迷っています。iPhoneを置いて身軽にランニング等に出かけたいと考えています。この場合、どちらにすべきかお教えください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2022/12/04 21:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/04 21:56

ランニングの時間は人それぞれですが、ランニング中に電話がかかることを想定しますか?

もしそうなら、セルラータイプ1択です。ランニング中は電話はかからないか、無視しても良いなら、gpsタイプでも良いです。

ランニングの経路とか記録したいとかだと位置情報をどう算出するかも考えておいた方が良いかもしれません。位置情報などの精度はセルラータイプの方が問題が少ないかもしれません。gpsの電波は弱いですからgpsのみで位置情報を算出するのは時間もかかりますし、苦しい時も多いです。セルラータイプなら、キャリヤーの電波の状態でも位置情報を算出しますので、問題は起こりにくいです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/04 21:56 GreenSilver8 への返信

ランニングの時間は人それぞれですが、ランニング中に電話がかかることを想定しますか?

もしそうなら、セルラータイプ1択です。ランニング中は電話はかからないか、無視しても良いなら、gpsタイプでも良いです。

ランニングの経路とか記録したいとかだと位置情報をどう算出するかも考えておいた方が良いかもしれません。位置情報などの精度はセルラータイプの方が問題が少ないかもしれません。gpsの電波は弱いですからgpsのみで位置情報を算出するのは時間もかかりますし、苦しい時も多いです。セルラータイプなら、キャリヤーの電波の状態でも位置情報を算出しますので、問題は起こりにくいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone を置いて出かけたい場合、Apple Watch Cellular タイプとGPSタイプどちらが良いか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。