Apple ID の復旧 - デバイスに表示される手順というのが分かりません

デバイスに表示される手順というのが分かりません。6桁のコードも来てないし誰かわかる人教えてください。

TikTokで本垢にログイン出来なくなりAppleIDを復旧してくださいと運営さんに言われ連絡先に承認してもらうところまで行けたんですけどデバイスの意味がいまいちよく分からないです。相手にも6桁のコードが行ってないしどうすればいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 15

投稿日 2022/12/05 02:13

返信
返信: 6

2022/12/09 16:29 はねず177 への返信

はねず177 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

Apple ID でサインインしているデバイスを iPhone で調べる
サインインしているデバイスを iPhone、iPad、iPod touch、Apple Watch で調べる
1. 「設定」>「[ユーザ名]」の順にタップし、下にスクロールします。
2. デバイスの名前をタップすると、そのデバイスのモデル、シリアル番号、OS バージョン、デバイスが信頼されていて、Apple ID の確認コードの受信に使えるかどうか、などのデバイス情報が表示されます。 

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2022/12/07 23:07 はねず177 への返信

AppleIDを複数持っていますか?

一つしか持ってなくてここに書き込めるのなら、復旧操作は不要ですけど…

Tik Tokの運営にはどの様に伝えて、どんな返答があって、今何をしようとして、どこで躓いているのか、詳しく時系列で説明して貰えますか?

2022/12/09 06:14 はねず177 への返信

AppleIDとTikTokのIDの区別ついていますか?

AppleIDも複数持ってるみたいだし、何か認識が間違ってて、運営側に正確に伝わってないのでは?

少なくともここに書き込めているならAppleIDの復旧が必要なのか疑問ですけど…

再度、運営側に問い合わせてみては?

2022/12/09 05:56 D300 への返信

最初は母の古いスマホ、IDで操作をしていました。その後自分のIDを持つことが出来、母のIDで入れていたTiktokを1度消してアップデート出来るようにしました。しかし他のアカウントはログイン出来るのにいつも使う本垢にログイン出来なくなりました。そのことを運営さんに伝えるとIDに原因があると言われ復旧作業を勧められました。後はAppleストアでアップデート出来なかったので何回かIDを変えてしまいました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID の復旧 - デバイスに表示される手順というのが分かりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。