ホームボタンが押せない。

お世話になります。

使用より1年以内のiPhoneSEのホームボタンが電源が切れた状態時のように押せません。購入時にも数回一時的に押せないことがありましたが、今は完全に動きません。

修理の場合は5日〜10日かかるとありますが、交換してもらえないかもしくは代替機を貸してもらえるのか、確認希望です。

よろしくお願い致します。

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2022/12/05 21:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/05 21:15

AppleStoreでの修理であれば原則即日修理が可能です

万一日数がかかる場合は、代替機も最近は貸してくれるようです。(同じモデルでは無いですが)

その他の正規修理サービスプロバイダでする場合や、郵送修理の場合は電話で可能か確認してみて下さい。

AppleCare+に加入済みの場合はエクスプレス交換サービスが利用できるかと思います。

(その場合は、壊れたデバイスと送られてきたリフレッシュ品と物々交換で修理完了です)

iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)

iPhone エクスプレス交換サービス - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/05 21:15 宏樹82 への返信

AppleStoreでの修理であれば原則即日修理が可能です

万一日数がかかる場合は、代替機も最近は貸してくれるようです。(同じモデルでは無いですが)

その他の正規修理サービスプロバイダでする場合や、郵送修理の場合は電話で可能か確認してみて下さい。

AppleCare+に加入済みの場合はエクスプレス交換サービスが利用できるかと思います。

(その場合は、壊れたデバイスと送られてきたリフレッシュ品と物々交換で修理完了です)

iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)

iPhone エクスプレス交換サービス - Apple サポート (日本)

2022/12/05 21:44 宏樹82 への返信

失礼致します。

修理の場合は5日〜10日かかるとありますが、交換してもらえないかもしくは代替機を貸してもらえるのか、確認希望です。

残念ながら、「配送修理」の場合は、代替機の貸し出し等は有りません し、Apple Store に予約して「持ち込み修理」を行う場合でも、代替機の在庫次第ですので、貸し出して貰えるとは限りません。

また、交換になるかどうかは Apple の裁量次第 ですので、ユーザが選択する事は出来ませんが、当該の iPhone SE が、AppleCare+ に加入されている場合は、エクスプレス交換サービスを利用して、お手元に iPhone SE が無い時間をほぼ「0」にする事が出来ます。

(ヤマト運輸の配達員さんがお届けする交換機(宏樹82 さんの新しい iPhone SE になります)と引き換えに、不具合の有る iPhone SE を渡します)

AppleCare製品 - iPhone - Apple(日本)

AppleCare+ に加入されていない場合は、お使いのキャリアのショップ等で代替機を貸し出して貰えないか確認 して見て下さい。

また、修理に出す前に、下記リンクを参照 して下さい。

iPhone、iPad、iPod touch を修理に出す準備をする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ホームボタンが押せない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。