iMac インテルと外付けハードディスクを接続するためにはどのような変換アダプタを使ったら良いか
iMac2017(インテル)でBootcanpでwindows 10を使っています。ハードディスク容量が少なくなり、外付けハードデスクを接続しようと思います。IMacでサンダーボルト端子を使って接続するためにはどのような変換アダプターを使ったら良いですか?因みに外付けハードの端子はUSB-TypeCです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10
iMac2017(インテル)でBootcanpでwindows 10を使っています。ハードディスク容量が少なくなり、外付けハードデスクを接続しようと思います。IMacでサンダーボルト端子を使って接続するためにはどのような変換アダプターを使ったら良いですか?因みに外付けハードの端子はUSB-TypeCです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10
iMac 2017なら、21.5"だろうが27"だろうがusb-c(thunderbolt3)ポートがついてますよね?
外付けhddがusb-c接続なら、アダプタを介することもなく、そのままthunderbolt3ケーブルで繋げば良いと思うけど、うまくいきませんか?
外付けhddのusbはどんな規格ですか?thunderbolt3ですか?、usb 3.1 gen2ですか?、それ以外ですか?
usb3.2 gen2なら、普通のusbと互換性があります。その外付けssdにusb-c - usb-aケーブルは付属してませんか?付属してれば、そのケーブルを使えば(速度は5gbpsになりますけど)usb-aにも接続できます。これなら、imac 2012にでも接続できます。
はにさん、早速のコメントありがとうございました。外付けハードディスクは、USB3.2-Gen2端子だったので、別のM1iMac(2021)に接続しました。インテルiMacは2017ではなく2012の勘違いでした。大変失礼しました。
iMac インテルと外付けハードディスクを接続するためにはどのような変換アダプタを使ったら良いか