Apple Music Replayが利用できない

Apple music replay機能を利用したいのですが、

あともう少しです

という表示が出て、いくら音楽を聴いても

目標まであと30%という表示が変わらないです

いつになったらreplay機能を利用できるのですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro, iOS 15

投稿日 2022/12/06 06:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/09 17:32

えりか160 さん、こんにちは。

Apple Music Replay の表示が変わらずお困りの場合、以下の記事をご参照ください。

Replay が表示されない場合
もっと音楽を再生する必要があると考えられます。Replay サイトで進捗状況バーを確認すれば、どれくらい楽曲を再生すればいいかがわかります。再生した楽曲が必要数に達したら、Replay の準備ができたという通知が表示されます。

それでも Replay が表示されない場合は、お使いのすべてのデバイスで「視聴履歴を使用」がオンになっているか確認してください。

・iPhone または iPad:「設定」>「ミュージック」の順に選択し、「視聴履歴を使用」をオンにします。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/09 17:32 えりか160 への返信

えりか160 さん、こんにちは。

Apple Music Replay の表示が変わらずお困りの場合、以下の記事をご参照ください。

Replay が表示されない場合
もっと音楽を再生する必要があると考えられます。Replay サイトで進捗状況バーを確認すれば、どれくらい楽曲を再生すればいいかがわかります。再生した楽曲が必要数に達したら、Replay の準備ができたという通知が表示されます。

それでも Replay が表示されない場合は、お使いのすべてのデバイスで「視聴履歴を使用」がオンになっているか確認してください。

・iPhone または iPad:「設定」>「ミュージック」の順に選択し、「視聴履歴を使用」をオンにします。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music Replayが利用できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。