AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

ベースラインの温度は何度ですか?

Apple Watchで睡眠時に計測している皮膚体温のベースラインは何度ですか?

Apple Watch Series 8

投稿日 2022/12/07 05:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/07 06:29

失礼致します。

Apple Watchで睡眠時に計測している皮膚体温のベースラインは何度ですか?

下記リンクの「手首の皮膚温について」の項目に、以下の様に記載されていますので、おそらく、最初に「睡眠」の集中モードを有効にした状態で、約 5 日間(毎晩 4 時間以上)測定した、手首の皮膚温の平均値になるのではないかと思います。

• 約 5 日間、就寝時に Apple Watch を着用する事で、手首の皮膚温の基準値が判定されます。
  • その後は、そのしきい値に対する皮膚温の変動が毎晩計測されます。

Apple Watch で就寝時の手首皮膚温の変化を記録する - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/07 06:29 あきこだよ への返信

失礼致します。

下記リンクの「手首の皮膚温について」の項目に、以下の様に記載されていますので、おそらく、最初に「睡眠」の集中モードを有効にした状態で、約 5 日間(毎晩 4 時間以上)測定した、手首の皮膚温の平均値になるのではないかと思います。

• 約 5 日間、就寝時に Apple Watch を着用する事で、手首の皮膚温の基準値が判定されます。
  • その後は、そのしきい値に対する皮膚温の変動が毎晩計測されます。

Apple Watch で就寝時の手首皮膚温の変化を記録する - Apple サポート (日本)

ベースラインの温度は何度ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。