自動ロックの選択肢が2分までしかない
iPhone13promaxでiOSは16.1.2です。自動ロックをしないようにしたいのですが、選択肢に2分までしか出てきません。省電力モードにはしていないし、メールにMicrosoftExchangeやoutlookのアカウントを追加してもいません。原因をご存知でしたらお教え頂けますと幸いです。
iPhone13promaxでiOSは16.1.2です。自動ロックをしないようにしたいのですが、選択肢に2分までしか出てきません。省電力モードにはしていないし、メールにMicrosoftExchangeやoutlookのアカウントを追加してもいません。原因をご存知でしたらお教え頂けますと幸いです。
プロファイルを全て削除したら解決しました
この状態を見つけてから、どの様な対処をなさったのか、記載ないので、
一般的な対処ですが、まずはこの辺りからでしょうか。
(すでに実施済みでしたら、ご容赦ください。)
①全てのアプリを終了させて、iPhoneを再起動してみる。
②「すべての設定をリセット」を実施してみる。
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
追記:
「すべての設定をリセット」は、 「すべてのコンテンツと設定を消去」 = 「初期化」 とは別のものです。
自動ロックの選択肢が2分までしかない