自動ロックの選択肢が2分までしかない

iPhone13promaxでiOSは16.1.2です。自動ロックをしないようにしたいのですが、選択肢に2分までしか出てきません。省電力モードにはしていないし、メールにMicrosoftExchangeやoutlookのアカウントを追加してもいません。原因をご存知でしたらお教え頂けますと幸いです。

投稿日 2022/12/07 02:54

返信
返信: 2

2022/12/07 03:36 ajtdmwdm への返信

この状態を見つけてから、どの様な対処をなさったのか、記載ないので、

一般的な対処ですが、まずはこの辺りからでしょうか。

(すでに実施済みでしたら、ご容赦ください。)

①全てのアプリを終了させて、iPhoneを再起動してみる。

②「すべての設定をリセット」を実施してみる。

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

追記:

「すべての設定をリセット」は、 「すべてのコンテンツと設定を消去」 = 「初期化」 とは別のものです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

自動ロックの選択肢が2分までしかない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。