コマンドの扱いがおかしい

イラストレーターを使って、コマンド+スペースキーの拡大を使っていたのですが

コマンドを押した間はダイレクト選択ツールというものに変わってしまい

拡大ができなくなります。フォトショでも同様の症状です。

MBP2019BigSurで試したものは問題がないので

M1MacかMotereyでコマンドの扱いが変わったのかも

しれません。

ちなみにスポットライト検索のショートカットは

コマンド+シフトを削除しています。

なにか設定は無いでしょうか?

MacBook Pro Apple Silicon

投稿日 2022/12/08 14:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/08 15:02

コマンド→スペースの順だと駄目でしたが

スペース→コマンドの順に押すと無事起動しました。

今までコマンド+スペースで入力ソースの切り替えのショートカットを使っていてもイラレのズームは使えていましたが

M1になって反応が早くなったのか「入力ソースの切り替え」が先に反応していたのでしょうね…

入力ソースの切り替えのショートカットはOFFにして解決しました。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/08 15:02 TMS への返信

コマンド→スペースの順だと駄目でしたが

スペース→コマンドの順に押すと無事起動しました。

今までコマンド+スペースで入力ソースの切り替えのショートカットを使っていてもイラレのズームは使えていましたが

M1になって反応が早くなったのか「入力ソースの切り替え」が先に反応していたのでしょうね…

入力ソースの切り替えのショートカットはOFFにして解決しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

コマンドの扱いがおかしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。