I PadのGBが足りなくてアップデートが出来ません
アップデートしたい
I Padのアップデートに必要な空き容量が不足しているため
アップデート出来ない
iPad Air 2, iPadOS 14
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アップデートしたい
I Padのアップデートに必要な空き容量が不足しているため
アップデート出来ない
iPad Air 2, iPadOS 14
空き容量が足らなくてアップデートやアップグレープができないってことに遭遇したことが無いので想像ですが…。
とにかく、バックアップを確保。
新の状態にして空き容量を最大限にしてiPadOSの更新を実施。
更新が終わったらバックアップから復元を行う。
バックアップから復元しても更新したiPadOSが戻ることは有りません。
空き容量が足らなくてアップデートやアップグレープができないってことに遭遇したことが無いので想像ですが…。
とにかく、バックアップを確保。
新の状態にして空き容量を最大限にしてiPadOSの更新を実施。
更新が終わったらバックアップから復元を行う。
バックアップから復元しても更新したiPadOSが戻ることは有りません。
PC経由でアップデートするか、写真やAppを削除しまくって iPad本体のストレージを空けてから出ないと アップデートできないと思います。
iPad Air 2 って事は8年ぐらい前の機種で最大128GB程度でしょうか。
アップデートとか考えずに、最新機種に買い替えた方が時間の節約になるでしょう。
今後は最低でも512GB程度のモデルを選択。
常に半分ぐらいのストレージを空けておくと良いでしょう。
I PadのGBが足りなくてアップデートが出来ません