不明なAirPods Proと表示される

アップルで新品購入したAirPodsProです。

自分の所有物で、自分しか繋げていない場合で、不明なAirPodsPRoと出る場合

違う人の所有物という設定になっていることが考えられますか?

その場合、リセットなど出来ますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro

投稿日 2022/12/09 07:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/09 10:22

AirPods ProをiPhoneに接続・装着した状態で、iPhoneの「設定>AirPods Pro>名前」の順にタップして確認してください。

AirPods Proの名前が”不明なAirPods Pro”になっていませんか?

この情報は自由に変更できます。

追記)

iPhoneの「設定>連絡先>自分の情報」が未設定だと”不明な○○”になるのだと思います。

設定していれば”不明な”の部分があなたの名前になります。

類似の質問

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/09 10:22 enjoyw への返信

AirPods ProをiPhoneに接続・装着した状態で、iPhoneの「設定>AirPods Pro>名前」の順にタップして確認してください。

AirPods Proの名前が”不明なAirPods Pro”になっていませんか?

この情報は自由に変更できます。

追記)

iPhoneの「設定>連絡先>自分の情報」が未設定だと”不明な○○”になるのだと思います。

設定していれば”不明な”の部分があなたの名前になります。

2022/12/09 15:57 enjoyw への返信

とありますが、人から借りているという設定はどこにあるのでしょうか?

その様な設定はないです。

何らかの理由で貴方の持ち物だと未だ認識できていないため、その様に表示されているだけでしょう。

一度、AirPodsProをリセットしてペアリングすなおしてみては?

AirPods や AirPods Pro をリセットする方法 - Apple サポート (日本)

2022/12/11 02:43 D300 への返信

ありがとうございます、アップルサポートに電話してやはりおかしい事がわかり、

リセットしました。でもダメでした。

以前、他に正規で2つ購入し、2つ使用していました。

アップルIDがある頁の下部分には表示されず、登録さえできていませんでした。Bluetooth跡はあります。探すアプリからは表示が出るようになりましたが、どちらも音を鳴らしても鳴りません。

AirPods Pro、AirPodsは、自分の所有登録が出来ない時もあるようです。

2、3日前、初めて以前からあったほうのAirPods ProのほうがアップルIDがある頁の下部分に自動で(勝手に)登録され、その名前が自動で(勝手に)2回変更されました。

AirPodsのほうはまだ登録されていません。

でも今まで「不明なAirPods Pro」や「不明なAirPods」とは出ていません。

それらと混在してしまっているのでは?という疑いが出そうですが、音を鳴らして新しいAirPods Proがなる所、GPSの軌跡、認識した時間を考えると、他の所有しているAirPods Proらとは混在していない事は確かです。

2022/12/09 14:07 enjoyw への返信

AirTag、「探す」ネットワーク対応アクセサリ、または AirPods を所持しているという通知が表示された場合の対処法 - Apple サポート (日本)

に、

AirPods または「探す」ネットワーク対応アクセサリが検出されたものの、「探す」App からそのアクセサリやサーバにその時点で接続できない場合は、「不明な持ち物が検出されました」という通知が表示されます。この通知は、AirTag ではなく、AirPods や「探す」ネットワーク対応アクセサリが近くで検出されたときにだけ表示されます。たとえば、AirPods を人から借りている場合や、友達や家族が AirPods を置き忘れていった場合が考えられます。 

とありますが、人から借りているという設定はどこにあるのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

不明なAirPods Proと表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。