Apple ID のパスワードを元に戻せません

Apple musicが開けなくなったのでIDとパスワードを変えてしまったが musicの履歴なくなり、まずいと思い元に戻そうとしたがパスワードの方が過去1年間使ってないものをと出てしまい元に戻せません。復旧を使って良いのか教えてください

突然Apple musicでコンテンツが開けませんとなったため、AppleIDとパスワードを変えてしまいました。するとApple musicの履歴が消えて新規入手の画面になってまずいなと気づきました。IDは元のに戻せたのですがパスワードを元に戻そうとしても過去1年使ってないものをと表示が出て、どうしたらいいのかわかりません!どなたか教えてください!

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2022/12/09 23:04

返信
返信: 1

2022/12/11 22:55 渡邉祐子 への返信

渡邉祐子さん、こんにちは。

AppleID のセキュリティについて情報をお探しの場合、以下の記事をご参照ください。

Apple ID のセキュリティの概要 - Apple サポート (日本)

アカウントへの不正アクセスを防止するため、ユーザがそれぞれのApple IDを安全に保持することが重要です。Appleはこれを支援するため、Apple IDで以下の条件を満たす強力なパスワードの設定を必須にしています。
・8文字以上である
・英字と数字の両方を含んでいる
・同一文字を3文字以上連続して使用しない
・よく使用されるパスワードではない
このようなガイドラインを最低要件とし、さらに多くの文字や英字句読点(ピリオドなど)を追加してパスワードをより強力にすることが推奨されます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID のパスワードを元に戻せません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。