「コンピューターに接続済み」の表示で止まってしまいます。

Windows10のItunesからiPhoneの復元処理を行っていたのですが、「コンピューターに接続済み」で止まってしまいます。 何度もやり直したり過去のコミュニティにあったのをやってみてはいるのですが、進みませんでしたが、自動再生の設定を直したら動きました。

Windows10の左下にある「WebとWindowsを検索」に「自動再生」と入力して、「自動再生の設定」を開きます。

すると、「自動再生の既定の選択」があるので、これを「毎回動作を確認する」に変更します(保存ボタンはないので、設定を切り替えたら、そのまま閉じてOK)

この設定を行ってから復元処理をすれば上手くいくようになりました。

ご参考まで

iPhone 14 Pro Max

投稿日 2022/12/11 22:35

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「コンピューターに接続済み」の表示で止まってしまいます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。