アプリがダウンロードできない
アプリをダウンロードしたいのですが、
OSバージョン10.13以降が必要です。
とエラーが出ます。
初心者で、色々調べてみましたが解決出来ません。ご存じの方がいらしたら教えて頂きたいのです。よろしくお願いします
アプリをダウンロードしたいのですが、
OSバージョン10.13以降が必要です。
とエラーが出ます。
初心者で、色々調べてみましたが解決出来ません。ご存じの方がいらしたら教えて頂きたいのです。よろしくお願いします
High Sierraなら10.13だと思うのですが…。
ご利用のOSの正確なバージョンをご確認ください(マーク>このMacについて)。
色々調べて実行したことがあればお書きください。すでにお試しになったことばかり提案されても困るでしょうし。
OSが実は10.12以前だったということになると、解決策はOSのアップグレードですが、その場合はお使いのMacの機種情報が必要になります(機種によってアップグレード可能かどうかが決まるため)。これも「このMacについて」で確認できます。
High Sierraなら10.13だと思うのですが…。
ご利用のOSの正確なバージョンをご確認ください(マーク>このMacについて)。
色々調べて実行したことがあればお書きください。すでにお試しになったことばかり提案されても困るでしょうし。
OSが実は10.12以前だったということになると、解決策はOSのアップグレードですが、その場合はお使いのMacの機種情報が必要になります(機種によってアップグレード可能かどうかが決まるため)。これも「このMacについて」で確認できます。
失礼致します。
kogureko1227 さんがお使いの Mac を、macOS High Sierra(10.13.x)以降にアップグレード可能かどうかは、kogureko1227 さんがお使いの Mac のモデル次第 ですので、Mac の機種とモデル 及び現在ご使用の macOS のバージョン を確認して下さい。
(メニューバーの左端に有る「」メニュー >「この Mac について」>「概要」タブの、下の画像赤枠部分)
次に、下記リンクを参照して、kogureko1227 さんがお使いの Mac がアップグレード可能な macOS のバージョンを確認 して下さい。
kogureko1227 さんがお使いの Mac がアップグレード可能な macOS のバージョンを確認出来たら、「Time Machine」等で現在の環境をバックアップを作成した上で、下記リンクの「または App Store やブラウザを使う」の項目の、アップグレード可能な macOS のリンクをクリックして、インストーラをダウンロード&インストールし、アップグレード して下さい。
macOS をダウンロードする方法 - Apple サポート (日本)
但し、macOS Catalina(10.15.x)以降にアップグレードした場合は、32 ビットアプリケーションや、「iWork '09(「Numbers(2.3)」、「Pages(4.3)」、「Keynote(5.3)」)」、「iPhoto(9.6.1)」、「iMovie(9.0.9)」、「GarageBand(6.0.5)」、「Adobe CS6」等は使用出来なくなります ので、使用されている場合はご注意下さい。
macOS High Sierra のところに投稿されているので、お持ちのMacのmacOSのバージョンはHighSierraだと思いますが、お間違いはないでしょうか?
差し支えなければ具体的にダウンロードしたいアプリも明記していただけると、みなさん調べようがあると思うのですが?
アプリがダウンロードできない