利用規約の同意するがクリックできない
MacBook Airを初期化し、OS再インストールしましたが、利用規約の同意するがアクティブにならず、クリックできません。
解決方法があれば、教えてください。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 10.15
MacBook Airを初期化し、OS再インストールしましたが、利用規約の同意するがアクティブにならず、クリックできません。
解決方法があれば、教えてください。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 10.15
ありがとうございます。
再起動やパスワード変更では変わりませんでした。
前画面に戻り、画面上部の「AppleIDを後から入力する」をクリックしたら、同意してセットアップを完了できました。
ありがとうございます。
再起動やパスワード変更では変わりませんでした。
前画面に戻り、画面上部の「AppleIDを後から入力する」をクリックしたら、同意してセットアップを完了できました。
同じ状況に陥りましたが、iPhoneで同じApple IDにログインすると利用規約に同意できます。その後Macでログインすると利用規約がスキップされます
apple IDの登録をスキップすると
同意できるようになりました。
上の方に「後でする」と青い字でありました。スキップすると同意ができました。
先ほど Mac Pro 2013 に Yosemite をインストールしたときも同じことが起こりました.案内のように「AppleIDを後から入力する」をクリックして進めたら、できました.当時から同じ問題を抱えていたのでしょうか.
電源ボタン長押しで強制終了してから、再度電源オンにしてみるとどうですか?
同様の事象で困っております
OS復旧➡戻る➡再起動➡1H経過➡OS復旧の無限ループになっております。
戻るを選ぶと、上記再起動…からの挙動を繰り返しております。
IDを後からの選択が見当たらず…お助けいただきたく。
質問です。解決策でなく申し訳ありません。上記↑その後どうなりましたでしょうか? 全く同じ事象、ループにはまっております…。ツラいですね。もし解決されていたら対応方法共有いただけると有り難いです。お願いいたします。
すみません私も全く一緒の現象で困りはててます。皆様同様に無限ループ(OS復旧➡戻る➡再起動➡1H経過➡OS復旧)で困っています。IDを後からが見当たりません。
解決された方いたら対応教えて頂ければ幸いです。
私の場合は結局クリーンインストールとなりました。。。
利用規約の同意するがクリックできない