QuickTime Playerで、iPhoneの“画面”が表示されなくなりました(iPhone背面のカメラの画面が表示されます)

Mac OSをバージョンアップする前は、iPhoneを有線接続し、

1. QuickTime Player 起動

2. 「ファイル」→「新規ムービー収録」

3. 「FaceTime HDカメラ(内蔵)」→「***のiPhoneのカメラ」へ変更

この手順で、iPhoneの画面をMacの画面に映せていました。

本日、Ventura(13.1)にバージョンアップ後、上記と同じ手順を試みました。

3. 「FaceTime HDカメラ(内蔵)」⇨「***のiPhoneのカメラ」

に変えたところ、画面が表示されず、iPhone背面の、カメラの映像が映るようになってしまいました。

“カメラ画面”ではなく、“iPhoneの画面”を表示させたいのですが、設定方法をどなたか教えていただけますでしょうか。

Mac OS … バージョン13.1

i OS … バージョン 16.1.2

QuickTIme Player … バージョン10.5 (1150.4.1)

よろしくお願いします。

MacBook Pro 13″, macOS 12.6

投稿日 2022/12/13 19:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/13 20:07

”iPhoneのカメラ”ではなく、「画面」のカテゴリにあるiPhoneを選択してください。

※ iPhoneも16.2が本日公開されていますよ。

返信: 2

2022/12/13 20:30 Pajerow への返信

ありがとうございます。

自分でももう一度確認したら、「画面」というのを見つけられました。

今は無事に写っています。

コメント、ありがとうございました。

※ iphoneのソフトウェアアップデートも、何度かやってみてはいるのですが、何度やってもエラー表示になってしまうので、少し時間あけてからやってみたいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

QuickTime Playerで、iPhoneの“画面”が表示されなくなりました(iPhone背面のカメラの画面が表示されます)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。