QuickTime Playerで、iPhoneの“画面”が表示されなくなりました(iPhone背面のカメラの画面が表示されます)
Mac OSをバージョンアップする前は、iPhoneを有線接続し、
1. QuickTime Player 起動
2. 「ファイル」→「新規ムービー収録」
3. 「FaceTime HDカメラ(内蔵)」→「***のiPhoneのカメラ」へ変更
この手順で、iPhoneの画面をMacの画面に映せていました。
本日、Ventura(13.1)にバージョンアップ後、上記と同じ手順を試みました。
3. 「FaceTime HDカメラ(内蔵)」⇨「***のiPhoneのカメラ」
に変えたところ、画面が表示されず、iPhone背面の、カメラの映像が映るようになってしまいました。
“カメラ画面”ではなく、“iPhoneの画面”を表示させたいのですが、設定方法をどなたか教えていただけますでしょうか。
Mac OS … バージョン13.1
i OS … バージョン 16.1.2
QuickTIme Player … バージョン10.5 (1150.4.1)
よろしくお願いします。
MacBook Pro 13″, macOS 12.6