寝てる間も常時表示可能か

常時点灯と言いながら寝てる間も時々時刻を確認できたら体を動かさずに又眠りに入れる。

朝までベスト充電の間、夜中の時刻確認にあの暗さで点灯し続けさせるにはどうしたら可能でしょうか⁉️

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/12/14 04:45

返信
返信: 1

2022/12/16 21:59 jirolin への返信

jirolin さん、こんにちは。

iPhone の常時表示ディスプレイについて情報をお探しの場合、以下の記事をご参照ください。

iPhone 14 Pro や iPhone 14 Pro Max で常時表示ディスプレイを使う

常時表示ディスプレイは必要がなければ暗くなる
バッテリーを節約するため、以下の場合はディスプレイが完全に暗くなります。
・iPhone の画面を伏せて置いたとき
・iPhone がポケットやカバンの中に入っているとき
・「睡眠」の集中モードがオンになっているとき
・低電力モードが有効になっているとき
・iPhone が CarPlay に接続されているとき
・連係カメラの使用時
・iPhone をしばらく使っていないとき (iPhone が普段の利用状況のパターンを学習し、アラームや睡眠のスケジュールの設定状況も踏まえて、ディスプレイのオン/オフを自動で適宜切り替えます)
・ペアリングした Apple Watch をユーザが着用して iPhone から離れたことが検知されたとき (常時表示ディスプレイは、Apple Watch が再び iPhone に近付くと有効になります)

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

寝てる間も常時表示可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。