iPad のシステムデータをどうすれば減らすことができるか

iPad のシステムデータが大きすぎる

システムデータが54GBもあるのですが

iPadを再起動したり、アップデートをしたり、ファイル・写真のゴミ箱を消したり、アプリのキャッシュを消したりしても全く減りません。

どうすれば減らすことがでるのでしょうか。

またSafariが10GBもあり、履歴やウェブサイトデータを削除しても減りません。

それもどうすれば消すことができるのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 16

投稿日 2022/12/14 05:40

返信
返信: 1

2022/12/14 20:06 Yuki1018 への返信

ご参考まで

方法 1.iPadを再起動してiPadのシステムデータを削除する

設定アプリの「iPadストレージ」下部にある「システム」は、システムデータの領域が大半のiPadストレージを占めています。このシステムデータを削除できませんが、iPadを再起動することによってiPadストレージを増やす可能性があります。

方法 2.「Appを取り除く」でiPadのストレージを増やす

iPadに未使用のアプリを取り除くことでiPadのストレージを解消できます。ここから使用していないアプリを取り除く方法をご紹介します。

• Step 1.iPadの設定から「一般」> 「iPadストレージ」をタップします。
  • Step 2.使用していないアプリを選んで、「Appを取り除く」をタップします。

* リンクを削除いたしました。Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad のシステムデータをどうすれば減らすことができるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。