iOS 13 からiOS 16 のアップデートはパソコンがないとできませんか

ios13から16 は大幅なアップデートなので、パソコンがないとできませんか?

ios13から16 にアップデートしようと思うのですが、知恵袋にパソコンがないとできないよーと書いてあるのを見つけ心配になりました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2022/12/17 06:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/18 03:48

お手元にあるのならやってみればわかると思いますが、パソコンが必要です。

パソコンを購入する予定がないのなら(本当はパソコンがある方が何かと都合がよいのですが…)、今回はご家族かお友達のパソコンを使わせてもらうか(ゲストでよいのでユーザーアカウントを別に作ってもらい、用が済んだらすぐ削除してもらう)、Apple Storeに持ち込んでください(やってもらえるという話です)。

今後は「設定>一般>ソフトウェアアップデート」の「自動アップデート」で少なくとも「ダウンロード」をオンにして(私は知らないうちにアップデートされるのはいやなので「インストール」の方はオフにしています)、こまめにアップデートしてください。

「ダウンロード」をオンにすると、準備ができたときに「設定」アプリにバッジがつくので、都合の良いタイミングでインストールすればいいです。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/18 03:48 佳菜68 への返信

お手元にあるのならやってみればわかると思いますが、パソコンが必要です。

パソコンを購入する予定がないのなら(本当はパソコンがある方が何かと都合がよいのですが…)、今回はご家族かお友達のパソコンを使わせてもらうか(ゲストでよいのでユーザーアカウントを別に作ってもらい、用が済んだらすぐ削除してもらう)、Apple Storeに持ち込んでください(やってもらえるという話です)。

今後は「設定>一般>ソフトウェアアップデート」の「自動アップデート」で少なくとも「ダウンロード」をオンにして(私は知らないうちにアップデートされるのはいやなので「インストール」の方はオフにしています)、こまめにアップデートしてください。

「ダウンロード」をオンにすると、準備ができたときに「設定」アプリにバッジがつくので、都合の良いタイミングでインストールすればいいです。

2022/12/18 09:48 佳菜68 への返信

ほぼデフォルト状態のiPhoneを iOS12からiOS15ぐらいに単体で(PCを使わずに)アップデートしたことがあります。なので、必ずPCが必要というわけではないのですが、色々データが入っている状態ではデータの保全のためにもPCがあった方がいいです。

データがなくなってもいい場合は 初期化すればiOSは最新になります。なので理論上はiCloudにバックアップ、初期化バックアップ復元も可能かと思いますが、試したことはないので保証はできませんし、あまりおすすめしません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 13 からiOS 16 のアップデートはパソコンがないとできませんか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。