一時的にサブスクリプションから抜けると、iCloud に保存されてるデータやApple Music にある曲などはどうなるか

私は今現在ファミリー共有にて(管理者ではない)にて、iCloud+とapple musicのサブスクリプションを共有しています。今度、ファミリーから抜けて、個人でiCloud+とapple musicに入ろうと思っいます。その際に一時的にサブスクリプションから抜けることになりますが、icloudに保存されてるデータやapple musicでライブラリにある曲などはどうなるのでしょうか?移行されますか?移行されないのであれば、一旦何か他の外部記憶装置に入れる必要があると思うのですが…

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/12/17 07:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/19 22:07

VIXT さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

iCloud+ プランをダウングレードまたは解約する前に、新しいストレージ容量を上回る分のコンテンツをダウンロードまたは削除しておいてください。情報を失うことがないように、iCloud に保存してあるデータをコピーしておきましょう。方法については、こちらの記事を参照してください。
ファミリー共有グループから自分の Apple ID が削除され、Apple Music のファミリーサブスクリプションや共有していた iCloud ストレージプランなど、家族で共有しているサービスにはアクセスできなくなります。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/19 22:07 VIXT への返信

VIXT さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

iCloud+ プランをダウングレードまたは解約する前に、新しいストレージ容量を上回る分のコンテンツをダウンロードまたは削除しておいてください。情報を失うことがないように、iCloud に保存してあるデータをコピーしておきましょう。方法については、こちらの記事を参照してください。
ファミリー共有グループから自分の Apple ID が削除され、Apple Music のファミリーサブスクリプションや共有していた iCloud ストレージプランなど、家族で共有しているサービスにはアクセスできなくなります。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

一時的にサブスクリプションから抜けると、iCloud に保存されてるデータやApple Music にある曲などはどうなるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。