Apple Music Replay の集計期間はいつからいつまでか

Apple Musicのリプレイの集計期間っていつからいつまでですか?1年を通してずっと聞いていて先週ランクインしていた楽曲が今週ランクインしていませんでした。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14

投稿日 2022/12/17 09:04

返信
返信: 1

2022/12/19 21:52 み163 への返信

み163 さん、こんにちは。

Apple Music Replay の集計について情報をお探しの場合、以下の記事をご参照ください。

Apple Music Replay をチェックする方法

Mac と iPhone で Replay の Web サイトが表示されているところ
Apple Music Replay の仕組み
Apple Music Replay は、以下のデータに基づいて、その年に一番聴いた曲、アルバム、アーティスト、プレイリスト、ジャンル、ステーションを集計します。
・Apple Music での再生履歴
・曲、アーティスト、アルバム、プレイリスト、ジャンル、ステーションの再生回数
・曲、アーティスト、アルバム、プレイリスト、ジャンル、ステーションの再生時間

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music Replay の集計期間はいつからいつまでか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。