Apple Music でダウンロードした曲がアラームで流れない
アラームで曲を選択しているにもかかわらず、デフォルトの音がなります。曲はダウンロードされています。また、同じようにダウンロードした曲でも、なる曲とならない曲があります。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE
アラームで曲を選択しているにもかかわらず、デフォルトの音がなります。曲はダウンロードされています。また、同じようにダウンロードした曲でも、なる曲とならない曲があります。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE
亮多郎さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
iPhone、iPad、Android で Apple Music から音楽をダウンロードする方法
1. Apple Music App を開きます。
2. 曲、アルバム、またはプレイリストをライブラリに追加します。
3. Apple Music から追加した曲、アルバム、プレイリストを長押しします。
4. 「ダウンロード」をタップします。
また、ドルビーアトモスによる空間オーディオと Apple Music のロスレスオーディオをオフにした後、ミュージック App で音楽の削除、再ダウンロードを行い設定できるかご確認ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
亮多郎さん、ご返信ありがとうございます。
それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
再度試しましたが、鳴りませんでした。
Apple Music でダウンロードした曲がアラームで流れない